В Николаеве уволили главу военного завода за невыплату зарплат

31.07.2018, 13:46

Генеральный директор государственного концерна Укроборонпром Павел Букин уволил директора ГП Николаевский бронетанковый завод Николая Кистрина из-за задержки в выплате зарплат работникам предприятия.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, предприятие накопило долг по выплате зарплат за два месяца, из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Минобороны Украины.

"Это привело к тому, что Государственная казначейская служба не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны", - пояснили в концерне.

Кистрин возглавлял завод с мая 2015 года. Сперва он занимал должность и.о директора бронетанкового завода, но в октябре того же года его утвердили на должности директора.

ГП Николаевский бронетанковый завод - предприятие бронетанковой промышленности Украины, расположенное в Николаеве. Завод специализируется на диагностике, ремонте, техническом обслуживании, переоборудовании и модернизации бронетанковой и автомобильной техники. В марте 2014 года получил госзаказ по восстановлению и ремонту бронетехники ВСУ. По состоянию на сегодня предприятие на постоянной основе проводит плановые ремонты и модернизацию БРДМ-2, БТР-70 с оснащением дизельными двигателями и БТР-80. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также