Боевики применили в Донбассе бронетехнику и ПТРК

04.07.2018, 09:46

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 3 июля, 17 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины остается под контролем ВСУ.

В частности, 3 июля вражеская активность фиксировалась практически по всей линии соприкосновения, большинство обстрелов были неприцельными и непродолжительными. Для обстрелов террористы использовали преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, на отдельных участках - БМП и противотанковые управляемые ракеты. Запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применялось.

За ночь 4 июля они дважды обстреляли защитников Крымского и Водяного. Позиции бойцов ВСУ под Крымским попали под обстрел из вооружения БМП и запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм. Под Водяным - из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении оккупанты накрыли позиции бойцов ВСУ неподалеку от Крымского огнем из БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А на Светлодарской дуге, вблизи Новозвановки, били из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении вражеская огневая активность с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия фиксировалась в районе Авдеевки, Катериновки, Красногоровки и Троицкого.

На мариупольском направлении в минувшие сутки снова было неспокойно. Здесь в очередной раз фиксировалось наибольшее количество обстрелов. В частности, вблизи Широкино, Павлополя, Лебединского и Пищевика бандформирования открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а позиции украинских военных в Водяном обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами.

Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на вражеские провокации. Отметим, боевики российско-оккупационных войск нарушили "хлебное перемирие" на востоке Украины в первый же день. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также