Британия призвала РФ помочь расследовать новое отравление "Новичком"

05.07.2018, 14:02

В связи с новым случаем отравления двух британских граждан нервно- паралитическим веществом "Новичок" Великобритания призвала Россию предоставить сведения об этой субстанции, которой в марте нынешнего года в Солсбери были отравлены российский экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британия обвиняет Россию в попытке отравления Скрипалей, в Кремле многократно отрицали эти обвинения. "Российское государство могло бы исправить содеянное, они могли бы сообщить нам, что случилось, что они сделали, и тем самым заполнить важные пробелы в нашем расследовании", - заявил британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес в четверг, 5 июля, медиакомпании BBC. По его словам, российские власти могли бы предоставить информацию, которая поможет спасти людей.

30 июня в городке Эймсбери, расположенном в 11 км от Солсбери, были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте около 45 лет.

Пострадавших поместили в больницу в Солсбери, они находятся в критическом состоянии. 4 июля глава антитеррористического управления Скотланд-Ярда Нейл Басу сообщил, что причиной их отравления стало нервно-паралитическое вещество группы "Новичок", которым ранее отравили Скрипалей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также