Facebook предупредила о закрытии трех своих приложений

05.07.2018, 16:30

Из-за плохого посещения  Facebook объявила о закрытии приложений Moves, Hello и tbh, которые запустила или купила за последние четыре года.

Об этом сообщает Facebook. Данные пользователей компания удалит в течение 90 дней.

Moves - стильный фитнес-трекер, который вышел в 2013 году и спустя год был куплен Facebook. Hello - Android-приложение для набора номера, которое позволяло объединить подробности об аккаунте Facebook с информацией о контакте в телефонной книге.

В случае с обоими проблема заключалась не только в отсутствии заинтересованных, но и в застопорившейся разработке. С момента запуска ни одно из приложений существенно не улучшалось - оба не обновлялись больше года.

Facebook нередко экспериментировала с новыми приложениями, но чаще всего они оказывались провальными. Теперь, когда истории в Instagram стремительно набирают популярность, постоянно появляющиеся сервисы для подростков уже не представляют для социальной сети такой угрозы, как раньше.

Компания заявила, что закрытие Moves, Hello и tbh поможет ей лучше распределить ресурсы. "Лишь методом проб и ошибок мы можем создавать для людей отличные социальные проекты", - сказано в заявлении. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также