Геращенко: Украина предложила России для обмена еще 13 заключенных

05.07.2018, 15:42

Украина включила в список для обмена с Россией еще 13 осужденных лиц, о которых ранее интересовалась российский омбудсмен Москалькова.

В данный момент в перечне россиян и лиц с двойным гражданством, доступных для обмена на удерживаемых в России украинцев, находится 36 человек.

Об этом уведомила вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ в Минске Ирина Геращенко для "Громадське".

До этого Татьяна Москалькова прислала список из 50 лиц, которых хотела бы посетить в Украине. "В списке Москальковой были и другие лица, которые должны были проверить компетентные органы и после этой проверки я хочу заявить, что в списке граждан, которых хотела посетить Москалькова были еще 13 человек: Вышинский, Галич, Джемиев, Жидких, Камалов, Марчуков, Михальчевский, Осьминин , Сотарров, Синичак, Суканов, Шибаев, Юревич. Они признали, что имеют двойное гражданство Украины и РФ, также признались в работе на РФ", - рассказала она.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что предложение главы МИД России Сергея Лаврова о разработке "дорожной карты" по обмену заключенными между Украиной и РФ невыполнимо и является манипуляцией. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также