Кличко: Без повышения тарифов на проезд не избежать кризиса в транспортной сфере столицы

05.07.2018, 13:41

Без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы. Повышение стоимости проезда должно состояться 14 июля.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в начале заседания Киевского городского совета, сообщает официальный портал политика.

Мэр отметил, что для обеспечения жизнедеятельности города, власти столицы приходится принимать и непопулярные решения, в частности, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое должно состояться с 14 июля.

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта.

Вместе с тем, отметил мэр столицы, из-за недостаточного уровня заработной платы в "Киевпасстрансе", так и "Метрополитене" - недоукомплектованный штат специалистов. Так, в "Киевпасстрансе" не хватает 1/4 от штата работников - там 2434 незаполненных вакансиях.

Требует также ремонта и подвижной состав киевского метрополитена, которым ежедневно пользуются в среднем полтора миллиона пассажиров. Также есть потребность в приобретении новых вагонов и ремонте 13 станций метро.

"Последнее, что хочу подчеркнуть: сегодня все манипулируют цифрой 8 гривен за проезд. Это стоимость разовой поездки! Для тех, кто пользуется столичным транспортом регулярно, проезд будет стоить 6,50 грн в среднем. И это все равно ниже его себестоимости!", - подчеркнул Виталий Кличко и добавил, что столичная власть оставляет бесплатный проезд для льготных категорий киевлян. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также