На Ривненском полигоне проведут следственный эксперимент с подрывом миномета

09.07.2018, 14:09

Завтра, 10 июля, на Ривненском полигоне будет проведен следственный эксперимент с подрывом миномета.

Об этом сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он напомнил, что 5 июля на Ривненском полигоне погибли три человека и ранены девять во время проведения боевых учений.

Пашинский сообщил, что в среду в 15 часов на заседании комитета, который он возглавляет, будет рассмотрен вопрос о ситуации на Ривненском полигоне и ситуация с небоевыми потерями в Украине.

Депутат выразил возмущение по поводу того, что даже "уважаемые люди рассказывают такую чушь, которая на голову не лезет", комментируя, в частности, ситуацию на Ривненском полигоне.

Он пригласил представителей СМИ и других заинтересованных лиц на эксперимент на полигоне и на заседание комитета, где эта тема будет рассматриваться.

6 июля в 5.55 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ривненском общевойсковом полигоне погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения. Решением командующего Сухопутными войсками ВСУ учения приостановлены. Открыто уголовное производство по статье о нарушении правил обращения с оружием.  Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также