Процесс малой приватизации начнется в июле

09.07.2018, 14:06

Министерство экономического развития и торговли Украины вместе с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку должны в кратчайшие сроки определить условия продажи пакетов акций государственных компаний на электронных площадках, а также уточнить детали и условия проведения электронных аукционов, чтобы процесс малой приватизации начался в июле, как и планировалось.

К такому итогу пришли участники совещания под руководством министра Кабинета министров, председателя Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации Александра Саенко, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Малая приватизация будет разблокирована и начнется в ранее указанные сроки", - цитирует Саенко пресс-служба министерства.

По его словам, на этой неделе Фонд госимущества должен подписать договора с авторизованными электронными площадками, чтобы уже на следующей неделе были проведены первые конкурсы по продажам.

В конце прошлой недели и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров сообщил, что Министерство экономического развития и торговли Украины до сих пор не разработало порядок определения дополнительных условий продажи объектов малой приватизации, что не позволит предложить потенциальным покупателям более 60% запланированных к приватизации объектов.

Также, по его словам, не решен вопрос продажи через электронную торговую систему пакетов акций, принадлежащих государству в уставных капиталах хозяйственных обществ. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также