Петр Порошенко: Украина готова к серийному выпуску различных видов боеприпасов

10.08.2018, 10:42
Петр Порошенко: Украина готова к серийному выпуску различных видов боеприпасов

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украине удалось наладить производство боеприпасов и ныне предприятия "Укроборонпрома" готовы к серийному выпуску тех видов, которые до недавнего времени были дефицитными.

"Я поздравляю с тем, что мы не просто провели испытания, не просто испытания продемонстрировали высокое качество работы этих коллективов, которые сегодня принимают участие в нашем празднике. Но мы сегодня готовы уже, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток", - сказал Петр Порошенко на открытии производственной линии по изготовлению артиллерийских снарядов больших калибров на ГАХК "Артем". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства также отметил, что первые испытания были проведены только в первом квартале этого года и уже сейчас речь идет о серийном производстве. "Я хочу поздравить украинский народ - испытания прошли успешно", - сказал он.

Президент также напомнил, что вопрос восстановления и налаживания производства таких боеприпасов встал после агрессии России против Украины и захвата оккупантами завода в Луганске.

"Перед Украиной, перед Президентом, перед Правительством, перед Министерством обороны, Министерством экономики, перед Советом национальной безопасности и обороны встала задача - восстановить производство боеприпасов. Хотя что там восстановить - сделать более современным, более точным, более эффективным, увеличить боевые мощи Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул он.

Петр Порошенко поздравил всех с успешным выполнением этой задачи. "Хочу с этим поздравить наших работников оборонной промышленности, армии. Потому что при разработке военного бюджета мы заложили необходимые средства для того, чтобы обеспечить закупку и своевременное финансирование оборонной промышленности, чего никогда не было ранее", - отметил Президент.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также