Беспилотник зафиксировал движение военной техники из России на Донбасс

11.08.2018, 12:13

Беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в районе, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном сегодня на сайте организации.

После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну, которая следовала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же грунтовой дороге.

"Две колонны проехали одна мимо другой примерно через 5 минут после того, как вторая колонна въехала в Украину. Ориентировочно в 23:25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна выехала из Украины по той же грунтовой дороге", - рассказали в ОБСЕ.

Позже ко второй колонне присоединились еще два грузовика "КамАЗ", которые также двигались в направлении от границы с Российской Федерацией.

"Каждая из колонн отдельно останавливалась примерно на 3 минуты рядом с внедорожником, стоявшим в поле вблизи вышеупомянутой грунтовой дороги (в 1,7 км от границы), а потом вновь останавливались у двух грузовиков, которые стояли на пересечении грунтовой и мощеной дорог (в 3,5 км от места, где колонны пересекли границу)", - добавили в миссии.

По наблюдениям ОБСЕ, колонна, следовавшая в западном направлении в Украину, продолжала движение на запад и в конечном итоге остановилась на южной окраине н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч, неподконтрольный правительству, 56 км к юго-западу от Луганска) в 01:16 8 августа.

Ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что наблюдатели за неделю зафиксировали увеличение нарушений режима прекращения огня на Донбассе на 63%. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также