Четверых граждан Украины с паспортами РФ задержали при попытке проникнуть в район ООС

13.08.2018, 17:03

Правоохранители разоблачили четверых граждан Украины с паспортами России, которые пытались проникнуть в район проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"В конце июля сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины во взаимодействии с представителями Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил разоблачили четырех граждан Украины, которые пытались проникнуть в район проведения операции ОС, имея при себе тщательно скрытые паспорта граждан Российской Федерации. При этом у одного из них документы были оформлены на разные имя и фамилию", - говорится в сообщении.

Как установили военные контрразведчики СБУ, трое граждан Украины, уроженцы Донецкой области, длительное время находясь на территории России, в 2014 и 2015 годах добровольно получили паспорта граждан "страны агрессора" и скрывали этот факт.

Еще один человек в 2010 году, при получении гражданства Украины, сменил фамилию и имя, а также написал обязательство об отказе от гражданства Российской Федерации в течение 2 лет, однако взятого на себя обязательства не выполнил.

Правоохранители устанавливают, с какой целью указанные лица пытались проникнуть в район проведения ООС.

Государственная миграционная служба Украины инициировала перед Администрацией президента Украины рассмотрение вопроса о лишении нарушителей украинского гражданства. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также