Экс-топ-менеджер "Укргаздобычи" вышел из СИЗО под залог в 3 миллиона гривень

13.08.2018, 16:57

Сегодня, 13 августа, бывший первый заместитель председателя правления "Укргаздобыча" Алексей Тамразов покинул территорию Лукьяновского СИЗО после того, как за него внесли залог.

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Николай Ореховский. Как уточнил адвокат, залог в 3 миллиона гривен внесли за Тамразова его друзья. При этом Ореховский отметил, что считает содержание подзащитного в СИЗО незаконным.

Также адвокат сообщил, что вчера, 12 августа, в полицию было подано заявление о факте совершения служащими Лукьяновского СИЗО преступления из- за незаконного, как он считает, содержание Тамразова в СИЗО.

9 августа правоохранители уличили бывшего первого заместителя председателя правления ОАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова в попытке передать 100 тыс. долл. взятки (от ранее оговоренных 200 тыс. долл.) заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ. "Деньги были предназначены для якобы несовершения прокурором действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения в интересах дающего взятку. Речь идет о повторном обращении в уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа", - заявили в ГПУ.

По факту предложения неправомерной выгоды работнику правоохранительного органа открыто уголовное производство по ч.3 ст. 369 УК Украины.

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Тамразова задержали при попытке дать взятку за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации бывшего президента Украины Виктора Януковича.

10 августа Печерский райсуд Киева избрал Тамразову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 миллионов гривен. Подозреваемый должен был находиться под стражей до 7 ноября. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также