Ограбление ломбарда в Киеве

13.08.2018, 10:02

После разбойного нападения в Киеве, во время которого застрелили охранника, копы открыла два уголовных производства - по статьям "умышленное убийство" и "разбой".

Об этом сообщили в Отделе коммуникации столичной полиции. "По данному факту начаты уголовные производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают всех участников и обстоятельства инцидента. Вещественные доказательства, изъятые с места происшествия, направлены на экспертизу", - отмечают в полиции.

Также копы отметили, что ими были изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных над входом в магазин, а также другие улики, обнаруженные на месте преступления. Кроме того, полицейские обратились за помощью киевлян, с просьбой сообщать о любой информации по поводу этого нападения.

В сети появилось видео, сделанное очевидцем на месте ограбления магазина. На кадрах можно увидеть, как люди в масках с оружием и большой сумкой бегут по улице из ломбарда, а мужчина за кадром говорит, что слышал выстрелы, передает "112 Украина" прислал очевидец событий.

Нападение произошло в воскресенье 12 августа около 20 часов. Охранник магазина, получивший несколько огнестрельных ранений, скончался. Позже в полиции сообщили, что нашли сожженным автомобиль Peugeot, использованных похитителями. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также