"Оскар": объявлен список фильмов, претендующих на выдвижение от Украины на главную кинопремию

16.08.2018, 15:36

Украинский Оскаровский комитет завершил прием заявок и опубликовал список из шести отечественных фильмов, из которых будет избран претендент от Украины на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом говорится на странице комитета в Facebook в четверг, 16 августа.

В этом году в национальном отборе примут участие шесть фильмов: "Брама" Владимира Тихого, "Вулкан" Романа Бондарчука, "Донбасс" Сергея Лозницы, "Киборги" Ахтема Сеитаблаева, "Когда падают деревья" Марыси Никитюк и "Миф" Леонида Кантера и Ивана Ясния.

1 августа украинская документальная лента "Предел ожидания" получила награду в категории "Лучший режиссер документального фильма на иностранном языке" на 7-м Мадридском международном кинофестивале.

12 июня стало известно, что две украинские ленты - "Вулкан" Романа Бондарчука и "Донбасс" Сергея Лозницы вошли в конкурсную программу Мюнхенского кинофестиваля.

17 мая стало известно, что созданная в сотрудничестве Украины, Франции и Исландии кинолента "Женщина на войне" стала одним из победителей программы "Неделя критики" на 71-м Каннском кинофестивале.

Украинско-словацкий фильм "Межа" победил в шести номинациях кинопремии в Братиславе. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также