В зоне ООС боевики впервые за несколько месяцев били из "Градов"

16.08.2018, 09:55

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 15 августа, 43 раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины была напряженной, но контролируемой ВСУ.

Накануне террористы вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песок, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Для обстрелов они применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, на некоторых участках - вооружение БМП.

В районе Светлодарска и Гнутово оккупанты били по позициям украинских военных из минометов калибра 120 мм, вблизи Гнутово, а также Луганского и Крымского, применяли и меньший калибр - 82 мм. Всего за сутки в зоне ООС террористы совершли шесть обстрелов из тяжелого вооружения.

На участке разведения сил и средств вблизи Станицы Луганской также зафиксирована очередная вражеская провокация - боевики прицельно обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия.

За ночь 16 августа бандформирования трижды обстреляли позиции бойцов ВСУ вблизи Светлодарска, Павлополя и Водяного. В районе Светлодарска террористы впервые за несколько месяцев применили реактивные системы залпового огня БМ- 21 "Град" . Эти же позиции попали под вражеский минометный огонь калибра 120 мм. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий двое оккупантов уничтожены, еще трое получили ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также