Всемирный банк готовит $650 миллионов гарантии для поддержки реформ в Украине

16.08.2018, 13:40
Всемирный банк готовит $650 миллионов гарантии для поддержки реформ в Украине

Всемирный банк готовит 650 миллионов долларов гарантии для поддержки реформ в Украине и экономического роста.

Об этом сообщает Всемирный банк в Facebook. "По просьбе правительства Украины Всемирный банк осуществляет подготовку гарантийной операции в поддержку основных реформ для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления. После завершения подготовки и утверждения новой операции Украина получит гарантию от Международного банка реконструкции и развития на сумму $650 миллионов, которая поможет позаимствовать около $800 миллионов на внешних рынках", - говорится в сообщении.

"После завершения подготовки и утверждения новой операции, Украина получит гарантию от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) на сумму 650 млн долларов, которая поможет заимствовать около 800 млн долларов на внешних рынках", - сообщили во Всемирном банке.

Также отмечается, что новая операция Всемирного банка станет возможной после подтверждения завершения всех действий в отношении начатых реформ и при благоприятной макроэкономической ситуации.

"В этом контексте является критическим вступление в силу законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине" (No8331д) и законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования" (No6027д), которые были приняты Верховной Радой Украины в июле 2018 г.", - отмечают во Всемирном банке.

Критическим для правительства Украины также является достижение соглашения с Международным валютным фондом (МВФ), миссия которого прибудет в Киев в сентябре. В ВБ подчеркивают, что без четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF новая гарантийная операция не сможет быть осуществлена.

"Всемирный банк призывает правительство Украины завершить все необходимые действия в отношении начатых реформ и достичь соглашения с МВФ относительно четвертого пересмотра программы кредитования", - отмечается в сообщении.

Ранее МВФ одобрил обновленный план Украины относительно создания Антикоррупционного суда, сняв таким образом одну из преград на пути к получению Киевом следующего транша в $2 млрд.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также