Счета "Укргаздобычи" арестованы

20.08.2018, 16:09

Государственная исполнительная служба заблокировала счета АО "Укргаздобыча" для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением ООО Карпатыгаз. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания заявляет, что продолжает терпеть убытки от совместной деятельности в рамках договора с "Карпатыгазом" и компанией Мисен Ентерпрайзес АБ (Misen Enterprises AB), который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года.

По данным "Укргаздобычи", постановление Исполнительная служба приняла в соответствии с судебным решением из-за иска ООО Центр финансового лизинга для всех участников договора о совместной деятельности. "Однако по состоянию на 20 августа арестованы только счета Укргаздобычи", - уточнили в компании.

В компании отмечают, что блокирование счетов ставит под угрозу уплату налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами.

Ранее Стокгольмский арбитраж расторг договор СД по иску "Укргаздобычи" к ООО "Карпатыгаз" и его шведскому акционеру Misen Enterprises AB. До этого "Укргаздобыча" разорвала все договоры о СД, которые лишали компанию возможности пользоваться собственными скважинами, кроме двух договоров, участником которых является Карпатыгаз.

В октябре прошлого года НАБУ подало иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным договор о совместной деятельности между "Укргаздобычей", Карпатыгазом и Misen Enterprises со всеми допсоглашениями. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также