Кабмин изменил правила теплоизоляции зданий в Украине

21.08.2018, 14:32

В Министерстве регионального развития утвердили новые нормы теплоизоляции фасадов зданий, позволяющие увеличить экономию затрат тепловой энергии.

Правила изоляции будут прописаны в Государственных строительных нормах. Об этом уведомил заместитель министра минрегионразвития Лев Парцхаладце, передает "Новое время".

Представитель правительства отметил, что в новых проектах предусмотрена синхронизация правил теплоизоляции с нормами ЕС.

"Для большинства стран Европы и мира экономия на энергозатратах является правилом. В Украине это только начинают внедрять. Поэтому при обновлении ГСН по фасадной теплоизоляции мы предложили привести в соответствие с европейскими требования о проведении таких мероприятий, внедрить использование современных технологий и материалов, повысить надежность их использования. Благодаря этому украинцы смогут экономить до 15% тепла", - отметил он.

Парцхаладзе уточнил, что новая теплоизоляция позволит увеличить и срок службы зданий, в среднем на 20-25%.

Изменения коснутся и утепления государственных объектов и частного жилья, распространены будут не только на случаи внепланового установления теплоизоляции, а и в рамках капитального ремонта зданий.

Ранее ЕБРР предложил правительству Украины провести широкую информкампанию для населения по экономии ресурсов, в частности, в контексте установки теплоизоляции. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также