Президент требует полного материально-технического обеспечения Новой украинской школы

21.08.2018, 15:31

На Всеукраинской августовской конференции педагогических работников "Новая украинская школа: старт реформы, участие общин" Президент Петр Порошенко отметил недопустимость промедления по внедрению образовательной реформы и обратился к правительству и местной власти относительно полного материально- технического обеспечения для реализации проекта "Новая украинская школа".

"Исходя из абсолютной важности образования для нашего государства, я, как Президент, считаю абсолютно недопустимым промедление с реализацией поставленных задач. Очень важно, чтобы и областные администрации, и областные советы, и объединенные общины и исполкомы быстрее решали вопросы материально-технического обеспечения, прежде всего Новой украинской школы. Это гордость быть привлеченным к этому амбициозному проекту", - отметил Президент.

Президент поделился впечатлениями от увиденного на выставке, где были представлены образцы мебели, учебных средств и другое материально- техническое оснащение классов.

"Вспомните, что еще три-четыре года они не знали кому их продать. У нас на школы совершенно не выделялись деньги. Очень внимательно советую, не только педагогам, не просто как далекую мечту, а как реализацию пожеланий смотреть на эту выставку. Очень важно, что это увидели журналисты - увидели прекрасные образцы новейшего оборудования для классов", - сказал Президент.

При этом Президент сообщил, что существуют и проблемы с материальным обеспечением школ, а именно - средства образовательной субвенции используются органами местного самоуправления далеко не в полном объеме.

"Друзья мои, как это назвать? Если вы сейчас задержитесь на год, этот год пропадет для новых украинских первоклассников. Подчеркиваю - этому нет оправдания", - подчеркнул Глава государства. Он обратился к Кабинету Министров и Министерству образования постоянно держать на контроле этот вопрос.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также