Имущественный комплекс завода Океан выставили на торги

22.08.2018, 15:36

Целостный имущественный комплекс николаевского судостроительного завода (НСЗ) Океан выставлен на продажу через аукцион со стартовой ценой 1,8 млрд грн.

Об этом на своей странице в ликвидатор предприятия Ирина Сербин сообщила у себя в Facebook. "Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд грн. Из этой суммы более 91 млн грн - задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года, на 10:00. Местом проведения аукциона определено помещение НСЗ Океан", - написала она.

Николаевский судостроительный завод Океан специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал НСЗ банкротом.

9 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество завода и передал его на ответственное хранение директору компани Океан-Судоремонт и президенту Океана в 2010-2011 гг. Леониду Шумило, пишет Интерфакс-Украина.

Тогда же, в 2016 году, сообщалось, что уставный капитал компании Океан- Судоремонт, составляет 3 тыс грн, а ее учредителем является компания Finance, зарегистрированная в Люксембурге.

По словам Шумило, признание завода банкротом было инициировано структурами Смарт-Холдинга. Ресь может идти о компании Консалтинг-Гамма. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также