Сформирован консорциум для подготовки ОПЗ к приватизации

23.08.2018, 16:25

Компания Pericles Global Advisory, которая победила на конкурсе по отбору советников для подготовки Одесского припортового завода (ОПЗ) к приватизации, будет работать в консорциуме с компаниями White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Обсудили важные условия договора, стратегию продаж и пути реструктуризации долговых обязательств", - написал он по итогам прошедшей 22 августа рабочей встречи в Фонде с Pericles Global Advisory.

Pericles Global Advisory была отобрана советником по подготовке к приватизации ОПЗ в конце июля по итогам первых конкурсов по отбору советников для продажи предприятий "большой приватизации". Компания обязалась за три месяца провести все необходимые аудиты, подготовить финансовую модель предприятия, провести поиск потенциальных инвесторов, а также решить проблемы долговыми обязательства ОПЗ.

Всего под большую приватизацию подпадает 23 госпредприятия. До этого планировалась приватизация 26 объектов. Однако Кабмин сократил этот список, исключив из него три объекта - Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины.

Предполагается, что большая приватизация начнется уже в начале осени. Ожидаемый доход от продаж гособъектов оценивается в 21,3 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко. 7 марта он вступил в силу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также