Президент Украины провел встречу с Советником Президента США по вопросам нацбезопасности

25.08.2018, 11:30
Президент Украины провел встречу с Советником Президента США по вопросам нацбезопасности

Президент Петр Порошенко провел встречу с Советником Президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном. Об  этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства приветствовал визит советника по вопросам национальной безопасности Президента США Джона Болтона в Украину по случаю празднования 27-й годовщины Независимости Украины.

"Ваш визит в этот день, я уверен, это яркое свидетельство мощной поддержки, которую Соединенные Штаты оказывают Украине", - отметил Петр Порошенко.

Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса санкций против России. "Хотел бы поблагодарить вас за санкции. Санкции, которые были введены США против Российской Федерации. И это не наказание. Это мотивация для России вернуться к цивилизованному обществу, убрать свои войска из Крыма и Донбасса, не применять химическое оружие против других государств, сделать цивилизованной внешнюю политику, чтить и уважать международное право", - подчеркнул Президент.

Стороны обсудили пути расширения экономического сотрудничества. По словам Петра Порошенко, уже можно говорить об определенных положительных итогах украинско-американского экономического сотрудничества. "Наш товарооборот чуть больше чем за год вырос на 70%. Ни одна страна мира не демонстрирует такого роста и это реализация моих договоренностей в Белом доме в прошлом году, которых мы достигли с Президентом Трампом", - сказал он.

Президент поблагодарил США за поддержку реформ в Украине и выразил уверенность в возможностях расширения двустороннего сотрудничества.

Глава государства также отметил, что сегодня во время Парада ко Дню Независимости Джон Болтон имел возможность увидеть новую украинскую армию. "Украинские Вооруженные Силы являются одной из самых сильных и эффективных армий в Европе. Мы крепко держим Россию на линии соприкосновения, даем прочный отпор", - подчеркнул он.

Президент Украины поблагодарил Джона Болтона за участие представителей Вооруженных Сил США и других армий членов НАТО, в частности Великобритании, Канады, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии и других стран-партнеров Украины в военном параде на Крещатике.

Советник Президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон поблагодарил за приглашение на празднование Дня Независимости. "Для меня это большая честь.

Джон Болтон отметил, что есть возможность обсудить текущую ситуацию в Украине и вызовы, которые сейчас стоят перед страной, и вопросы в международном формате.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также