Нацсовет предлагает продлить аналоговое ТВ на территориях, что граничат с оккупированным Донбассом и Крымом

27.08.2018, 15:46

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания попросил правительство сохранить аналоговое вещание на территориях, что граничат с временно оккупированным Донбассом и Крымом, где существуют риски информационного влияния страны-агрессора, сообщает пресс-служба регулятора.

Предлагается продлить аналоговое вещание для общественного вещания (НСТУ) и местных компаний, которые не имеют цифровых лицензий. Ожидается, что эту просьбу правительство рассмотрит на ближайшем заседании.

Переход Украины на цифровое вещание запланировано на 1 сентября. Сейчас в Киеве и Кировоградской области, где аналоговый сигнал был отключен в ночь с 31 июля на 1 августа, местные вещатели, которые еще не получили лицензий на цифровое вещание, и дальше транслируют свои программы в аналоговой технологии. По данным Нацсовета, по состоянию на сегодня в Украине таких телерадиокомпаний насчитывается более 100.

Регулятор отметил, что отключение аналогового сигнала дает возможность просчитывать новые частотные присвоения для вещания в цифре местных телерадиокомпаний, а также проводится в рамках международных обязательств Украины. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также