Порошенко: дипломатическая служба должна работать как военное подразделение

27.08.2018, 10:51

Дипломатическая служба должна работать как воинское подразделение. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время поездки в Авдеевку.

"Дипломатическая служба должна работать как воинское подразделение. У президента есть "два крыла" - Вооруженные силы и дипломатическая служба. "Солдаты" дипломатической службы в условиях войны играют не менее важную роль, чем украинское войско... Очень важно, чтобы совместными усилиями мы принесли Украине мир", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, также президент отметил, что в сентябре 2014 года удалось остановить войну не только благодаря украинским военным, но и во многом усилиями украинских дипломатов.

Президент призвал руководителей дипломатических представительств Украины за рубежом воспользоваться возможностью и пообщаться сегодня с военными во время поездки на Донбасс.

Он особо отметил важность того, чтобы каждая жизнь украинского воина, которая была отдана в борьбе против российского оккупанта и российского агрессора, была не напрасна.

Обращаясь к украинским дипломатам, президент отметил, что очень рассчитывает на них, в первую очередь, в вопросах мира, единства всего мира и солидарности с Украиной, и обеспечения строительства нового Украинского государства.

"Я уверен, что это историческая миссия. И уверен, что мы сейчас с вами являемся теми, на чьи плечи ложится огромная ответственность. Прошу, чтобы мы были достойны этой ответственности", - сказал он. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также