Президент Украины подписал закон о социальной защите участников ООС

27.08.2018, 16:18

Украинским военным, которые участвуют в операции Объединенных сил, официально предоставили право пользоваться всеми государственными гарантиями, предусмотреными для участников АТО.

Соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко, сообщает пресс- служба президента.

Так, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях"

Целью закона является повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих, подчеркнул президент на встрече с иностранными дипломатами и военнослужащими ВСУ во время рабочей поездки в Авдеевку.

Закон гарантирует социальную защиту всем гражданам, которые участвовали в АТО, ветеранам, участникам боевых действий и тем, кто обеспечивает национальную безопасность и оборону, отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях Украины.

23 августа президент Петр Порошенко извинился перед украинским народом за поспешное обещание в считанные часы закончить антитеррористическую операцию в Донбассе, которую он дал летом 2014 года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также