Заседание по мере пресечения Савченко перенесли на 29 августа

27.08.2018, 13:39

Шевченковский районный суд города Киева перенес на 29 августа судебное заседание по продлению меры пресечения позафракционному народному депутату Надежде Савченко, которую подозревают в подготовке терактов и государственной измене.

Соответствующее решение принято в связи с отсутствием Надежды Савченко на заседании суда.

Указано, что адвокат Савченко объяснил ее отсутствие тем, что его подзащитная имела намерение присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева, которое должно было состояться в понедельник в 12 часов.

В связи с этим Шевченковский суд принял ходатайство Генеральной прокуратуры перенести заседание по продлению меры пресечения Савченко на 29 августа. Судебное заседание должно начаться в 16:30.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил Надежду Савченко под арестом до 7 сентября. Кроме того, суд отклонил ходатайство о взятии депутата на поруки.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест. В тот же день генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко сообщение о подозрении, позже ее задержали. По словам Луценко, у следствия есть доказательства участия представителей России в содействии Савченко и главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану в подготовке переворота.

23 марта суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства инкриминируемой вины Надежде Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также