НБУ ожидает поступления в резервы около $5 миллиардов

28.08.2018, 18:47

Национальный банк Украины ожидает поступления в резервы до конца года около 5 млрд долл., включая очередной транш кредита Международного валютного фонда, кредиты Всемирного банка и Европейского Союза, а также средства от размещения евробондов.

Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий в ходе круглого стола в Киеве.

По его словам, МВФ - достаточно формальная организация, и если Фонд объявил о приезде миссии, то шансы получения очередного транша - достаточно высокие.

"Наш прогноз, что нам удастся договориться с Международным валютным фондом. Мы закладываем получение транша до конца осени в сумме около 2 млрд долл.", - сказал Чурий.

Кроме того, он отметил, что получение очередного транша от МВФ открывает путь для получения порядка 1,5 млрд долл. до конца года от Всемирного банка и Европейской комиссии, а также станет позитивным сигналом для частных инвесторов, чтобы Украина могла разместить евробонды на более длительный срок и под более низкие проценты.

По его словам, все вышеперечисленные поступления будут зачислены в международные резервы Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также