Гриневич: Украина не будет закрывать русскоязычные школы

29.08.2018, 15:36

В оккупированном Российской Федерацией Крыму грубо нарушаются права украиноязычных жителей, в частности это проявляется в отсутствии украинских школ на полуострове.

Однако Украина не будет принимать зеркальные меры относительно русскоязычных школ, так как не является страной-агрессором. Об этом заявила министр образования Украины Лилия Гриневич.

Она отметила, что направленная на жителей Крыма политика украинского Минобразования - это "открытость к детям". В частности, по словам Гриневич, в Украине есть специальные условия для вступительной кампании и дистанционное обучение для жителей оккупированного Крымского полуострова.

"Мы не являемся агрессором, мы не являемся оккупантами и мы уважаем другие национальные меньшинства", - ответила Гриневич на вопрос о возможном введении зеркальных мер относительно русскоязычных школ в Украине.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в оккупированном Крыму исчезли все школы с украинским языком преподавания. Похожая ситуация сложилась и со школами, где преподавание ведется на крымскотатарском языке - за время оккупации их количество сократилось более чем вдвое по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также