Кабмин оставил аналоговое ТВ на приграничных территориях Украины

29.08.2018, 15:27

Кабинет министров решил сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с Россией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) и местных телекомпаний, которые не имеют лицензий на цифровое вещание.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 29 августа. В тексте постановления и пояснительной записке указано, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен определить ряд каналов, которые продолжат свое вещание до 31 декабря с целью защиты национального информационного пространства страны на время перехода от аналогового к цифровому телевещанию.

К таким каналам относятся каналы на территориях, смежных с украинско- российской границей, в зоне Операции объединенных сил, в Крыму, а также каналы вещания НОТУ и местных телекомпаний, которые не имеют лицензий на цифровое вещание. Кабмин также поручил Госпецсвязи доработать постановление в части уточнения сроков и субъектов, осуществляющих вещание.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию обратился с просьбой сохранить аналоговое вещание на приграничных территориях, для НОТУ и местных телекомпаний.

31 августа на большей части территории Украины будет прекращено использование технологии аналогового телевизионного вещания.

13 июня правительство в последний раз сдвинуло сроки начала отключения аналогового телевидения в Украине. Чиновники считают, что отказ от аналогового вещания позволит повысить уровень информационной безопасности страны.

1 августа сигнал аналогового ТВ исчез в Киеве и области, а также в Кировоградской области. В столице были отключены аналоговые передатчики 12 телекомпаний общенационального вещания, в Кировоградской области - 13. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также