ОБСЕ заявила о несоблюдении перемирия на востоке Украины

29.08.2018, 14:08

Договоренность сторон конфликта на востоке Украины о вступлении в силу очередного перемирия не соблюдается.

Об этом первый заместитель председателя мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг (Alexander Hug) заявил в среду, 29 августа.

По его словам, в ночь на среду наблюдатели зафиксировали более 70 нарушений режима прекращения огня. Замглавы мониторинговой миссии потребовал немедленного прекращения боевых действий.

На минувшей неделе в Минске при посредничестве ОБСЕ украинские правительственные войска и пророссийские сепаратисты договорились о вступлении в силу с 29 августа приуроченного к началу учебного года перемирия. Боевые действия между сторонами конфликта должны быть остановлены вдоль всей линии разграничения в Донбассе.

В прошедшие годы стороны неоднократно договаривались о прекращении боев - перед началом учебного года, Пасхой и Рождеством, однако каждый раз перемирие нарушалось вскоре после начала. По данным Организации Объединенных Наций, с 2014 года в ходе военных действий на востоке Украины погибло свыше 10 тысяч человек. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также