СБУ: Бизнесмен на Одесчине поставлял в Россию продукцию военного назначения

29.08.2018, 13:39

Сотрудники Службы безопасности блокировали в Одесской области поставки в Российскую Федерацию продукции военного назначения, сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ.

"Поставки в России осуществлялись под видом гражданской продукции, без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины. Отправления поступали на адрес фирм, зарегистрированных в стране- агрессоре, потом оборудование передавалось предприятиям военно- промышленного комплекса РФ", - говорится в сообщении.

В пресс-центре заявили, что сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированный к экспорту в Россию. Во время обысков на предприятии были найдены документы, которые подтверждают противоправные сделки с РФ, отметили в ведомстве. Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст. 111 (государственная измена) и ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УКУ.

В начале августа в СБУ сообщили о том, что на Харьковщине пресекли деятельность частного предприятия, которое поставляло запчасти для Луганского патронного завода, расположенного на оккупированной террористической группировкой "ЛНР" территории. Предприятие производило запчасти по чертежам боевиков. Его руководителя задержали. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также