"Яндекс" обжалует решение Мосгорсуда об удалении нелегального контента

29.08.2018, 14:04

Компания "Яндекс" намерена обжаловать решение Мосгорсуда об удалении нелегального контента.

Об этом в среду, 29 августа, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление компании. Представители "Яндекса" назвали требования в адрес компании "необоснованными и не соответствующими законодательству".

В соответствии с законодательством РФ "пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта", говорится в заявлении. При этом требования блокировки не распространяются на поисковые системы, утверждают представители "Яндекса". По их словам, компания намерена обсудить с участниками рынка поиск решения "в рамках существующего правового поля".

Ранее Мосгорсуд удовлетворил иск телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2x2 и "Супер" к "Яндексу" и постановил принять меры в отношении распространения нелегального контента. Холдинг "Газпром-медиа", в который входят данные телеканалы, указал, что по предлагаемым "Яндексом" ссылкам можно перейти на пиратские сайты с сериалами "Домашний арест", "Вне игры", "Осторожно, земляне!", а также шоу "Мистические истории".

Решение Мосгорсуда не решает проблему "спорного контента, так как ресурсы с таким контентом будут доступны в других поисковых системах, социальных сетях", заявили представители компании. Накануне Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис "Яндекс.Видео", если компания до вечера 30 августа не удалит ссылки на пиратские сайты. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также