Турчинов предложил сделать вертолеты транспортным средством для граждан

03.08.2018, 13:42

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов высказал мнение, что современные вертолеты украинского производства смогут стать очень перспективными не только в военной сфере, но и для гражданских нужд.

Об этом он заявил во время рабочей поездки на два предприятия-производителя вертолетов "Чезара" и "Вибстон Аеро" в Киевской области, передает сайт СНБО.

"Кроме сектора безопасности и обороны, вертолетное производство является очень перспективным направлением для гражданского сектора. Легкие вертолеты - мобильные и быстрые, могут решать транспортного сообщения. И пора посмотреть на вертолет как на обычное и эффективное транспортное средство", - отметил он.

Также Турчинов акцентировал внимание на неготовности отечественной инфраструктуры к быстрому использованию самолетов, как транспортного средства. Однако отметил, что при желании это "может быть быстро изменено". Также он отметил, что многие страны развивают вертолетную инфраструктуру.

"В Украине немало проблем со строительством дорог, которые решаются достаточно трудно и медленно. Но небо у нас отвечает лучшим европейским стандартам без инвестиций, и ему не нужен ямочный ремонт, на котором можно украсть деньги.

И поэтому легкие вертолеты могут пользоваться спросом на внутреннем рынке, причем цена, которую предлагают украинские производители, на порядок ниже зарубежных аналогов. Уже сегодня эти вертолеты "по карману" среднему предприятию", - отметил он. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также