В Бердянске суд арестовал без права на залог второго подозреваемого в убийстве "Сармата"

03.08.2018, 15:19

Сегодня, 3 августа, а Бердянском городском суде (Запорожская область) проходит заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в убийстве активиста, ветерана АТО с позывным "Сармат" Виталия Олешко.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога Николаю Ломаке - второму из четырех задержанных подозреваемых. Он будет находиться в запорожском СИЗО до 29 сентября.

Также сегодня будет избрана мера пресечения еще двоим подозреваемым, которые были задержаны вместе с главным подозреваемым Артемом Матюшиным.

Активиста, бывшего участника АТО (позывной "Сармат) Виталия Олешко застрелили из охотничьего ружья во дворе его дома-гостиницы 31 июля. В этот же день полицейские задержали 4 бывших участников АТО по подозрению в убийстве, а также местного жителя, который предоставил им автомобиль. Полиция отрабатывает несколько версий убийства, в том числе по политическим мотивам, на бытовой почве либо же из-за бизнес-конфликта.

Ранее сегодня, 3 августа, суд Бердянска арестовал главного подозреваемого Артема Матюшина сроком на 60 суток без права внесения залога. По словам свидетелей, именно Матюшин стрелял из ружья в Олешко. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также