В Симферополе крымскотатарский активист поджег себя в знак протеста

03.08.2018, 15:15

В оккупированном Симферополе крымскотатарский активист "поляны протеста" "Стрелковая" облился горючей жидкостью и поджег себя, однако собравшимся удалось потушить загоревшуюся одежду на мужчине.

Как сообщает издание "Крым.Реалии", перед поджогом активист заявил о том, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола "властей".

Отмечается, что жители "поляны протеста" "Стрелковая" сегодня, 3 августа, пришли к зданию подконтрольной Кремлю Симферопольской городской администрации и потребовали встречи с оккупационными властями.

На месте "поляны протеста", где крымские татары возвели дома, намерены построить новый район на девять тысяч человек под названием "Крымская роза". Также там хотят возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. На данный момент на этой территории живут преимущественно репатрианты.

2 августа российские силовики приехали на место строительства района, где местные жители устроили протест против установки забора.

Ранее представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили о том, что власти РФ планируют "выдавить" коренных жителей с оккупированного полуострова и заселить его бурами (африканцами европейского происхождения). Со стороны самих буров может быть заинтересованность в переселении из-за проблем, связанных с их пребыванием в Южно-Африканской Республике.

После аннексии Крыма крымские татары постоянно подвергаются притеснениям и преследованиям со стороны оккупантов, в частности, обычной практикой стало проведение обысков у представителей нацменьшинства и их задержания, чаще всего по обвинениям в участии в экстремистских террористических организациях. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также