КПВВ "Новотроицкое" до сих пор закрыт из-за взрывов мин в результате пожаров

30.08.2018, 10:01

Контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое", в котором накануне были прекращены пропускные операции из-за детонации мин в результате пожаров, по-прежнему не работает.

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"Решением командующего Объединенных сил продлен режим "Красный" на КПВВ "Новотроицкое", КрП "Березовое-1" и "Березовое-2", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, по состоянию на утро четверга в непосредственной близости от контрольного поста "Березовое-2" продолжает гореть сухая трава. "От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, следующего через линию разграничения", - говорится в сообщении.

В пресс-центре сообщили, что пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Новотроицкое" будет возобновлен после локализации очагов возгорания, стабилизации ситуации и обеспечения безопасности путешествующих.

29 августа в поселке Новотроицкое Волновахского района Донецкой области был закрыт КПВВ из-за детонации мин в результате пожаров в этом районе. Кроме того, в СММ ОБСЕ сообщали о пожаре в селе Березовое Марьинского района. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также