"Нафтогаз" создал две "дочки" для поставки газа тепловикам и промышленности

30.08.2018, 16:36

НАК "Нафтогаз", который требует из бюджета 111 млрд грн, в середине августа 2018 года зарегистрировал ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз тепло" и ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз трейдинг".

На сайтах названных компаний говорится об их планах стать трейдерами газа для тенплоснабжающих предприятий и промышленных потребителей.

Руководителем "Нафтогаз тепло" назначен Павел Петченко, "Нафтогаз трейдинг" - Виталий Волынец.

Уже 4 сентября Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), рассмотрит вопрос выдачи этим компаниям лицензий на поставку природного газа.

"Нафтогаз" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее сообщалось, что в НАК "Нафтогаз" не могут заключить соглашения с новым контрагентом "Киевтеплоэнерго", пока последний не возьмет на себя долги своего предшественника - "Киевэнерго". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также