В "Борисполе" второй день проводят обыски

30.08.2018, 14:56

Сотрудники Международного аэропорта "Борисполь", которые были задержаны прокуратурой Киевской области за требование взятки от субъектов хозяйствования за участие в тендерах, были отстранены от своих должностей.

Об этом сообщил генеральный директора аэропорта Павел Рябикин, проинформировали в пресс-службе "Борисполя".

"На данный момент мне трудно комментировать ситуацию, которой я не удивлен. Мною подписан приказ об отстранении всех сотрудников отдела от выполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий. Кроме того, мы создали рабочую комиссию для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены", - сказал Рябикин.

По информации пресс-службы, по состоянию на 10:30 утра обыски на рабочих местах в производственном здании, в котором размещен кабинеты сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения, продолжились.

В "Борисполе" уточнили, что обыски на территории аэропорта прокуратурой Киевской области совместно с представителями полиции в рабочих кабинетах работников и руководителя отдела материально-технического обеспечения начались 29 августа около 20 часов вечера. При этом, согласно постановлению суда и информации от юристов предприятия, аналогичные следственные действия также продолжались по адресам проживания данных работников.

Прокуратура Киевской области задержала начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок Международного аэропорта "Борисполь", которые требовали 141 тыс. грн взятки от субъектов хозяйствования за участие в тендерах. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также