Все городские школы Киева готовы 1 сентября принять школьников

30.08.2018, 15:18

В этом году учебный процесс в школах Киева официально начнется 3 сентября. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник после заседания коллегии КГГА относительно готовности образовательных заведений города к новому 2018-2019 учебному году.

Он заверил, что все городские школы готовы 1 сентября принять школьников. "Я могу 100-процентно заверить, что школьные учебные заведения города готовы к тому, чтобы принять учеников. У нас есть небольшие проблемы с обеспечением помещений "Новой украинской школы" (НУШ - УНИАН), то есть реформированных первых классов. Среди причин этого, я подозреваю, есть организационные. Мы проведем анализ работы соответствующих руководителей с соответствующими выводами. Будет ответственность каждого за то, каким образом все это было подготовлено. Отмечу, что вопросов со средствами практически не было в процессе подготовки к новому учебному году", - подчеркнул Поворозник.

При этом он добавил, что существует проблема с обеспечением "Новой украинской школы" - соответствующим оборудованием реформированных первых классов.

Относительно учителей начальной школы он сообщил, что для НУШ они подготовлены. "Курсы для учителей не одноразовые, а постоянные. Кажется, 1,3 тыс. учителей принимают в этом участие", - добавил он.

Как напомнили в КГГА, новый учебный 2018-2019 год является определяющим для образования Украины, поскольку начинается переход общего среднего образования на 12-летнее обучение.

На внедрение концепции НУШ городу выделено 69,6 млн грн государственной субвенции, а именно: 16,3 млн грн на обучение учителей и 53,3 млн грн на создание новой образовательной среды. Кроме того, для подготовки учебных заведений киевские городские власти выделили еще около 150 млн грн. В КГГА отметили, что Киев - единственный регион в Украине, который выделил больше средств именно на внедрение НУШ.

В Киеве в этом году в первые классы пойдут 34 тыс. детей. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также