Аксенов обратился в киевский суд для отмены персональных санкций

31.08.2018, 13:28

Так называемый "председатель Совета министров Крыма" Сергей Аксенов подал иск в Окружной административный суд города Киева против Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он требует отменить примененные к нему специальные персональные экономические санкции и ограничительные меры. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщил портал "Судебная власть Украины".

Указано, что третьими лицами в иске указаны президент Украины Петр Порошенко, Кабинет министров, Служба безопасности и Национальный банк. Сейчас суд рассматривает вопрос об открытии производства по этому делу.

2 мая СНБО ввела санкции против юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

В санкционный список попали лица, причастные к вооруженной агрессии против Украины, организации так называемых "выборов президента РФ" в оккупированном Крыму, незаконного содержания украинских граждан на территории РФ и кибератак, а также депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ.

Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины 14 мая.

Кроме того, в июне Петр Порошенко Указом No 176 ввел в действие решение СНБО от 21 июня 2018 "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также