Гройсман: Повышение цены на газ поможет продолжить сотрудничество с МВФ

31.08.2018, 14:31

Повышение в Украине цены на газ даст возможность продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. При этом выравнивание цен на голубое топливо для промышленного сектора и населения является важным требованием международных партнеров Украины.

Об этом в пятницу, 31 августа, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"С 6 по 19 сентября приедет миссия МВФ и будем обсуждать вопрос поиска компромисса для того, чтобы в первую очередь защитить украинских граждан, чтобы они не пострадали от этого (повышения цены на газ). С другой стороны, выполнение этого требования дает возможность продолжать сотрудничество с финансовым миром ради единой проблемы, которая у нас есть с вами, о ней надо говорить", - заявил Гройсман, добавив, что имел в виду погашение внешних долгов.

По словам Гройсмана, важным требованием международных партнеров является выравнивание в Украине цены на газ для промышленного сектора и населения.

Миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве с 6 по 19 сентября. Во время визита миссии МВФ в Украину правительство намерено начать переговоры о предоставлении средств по новой программе сотрудничества.

Ранее Совет по финансовой стабильности констатировал необходимость возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и другими донорами. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также