Гройсман: Внедрение "новой украинской школы" закладывает основу нового качества образования

31.08.2018, 14:27

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что внедрение "новой украинской школы" закладывает основу нового качества образования.

Об этом глава правительства заявил во время общения со СМИ на "Лозовском кузнечно-механическом заводе" Харьковской области.

"В принципе мы сегодня закладываем основу нового качества образования через 12 лет, потому что процесс обучения будет длиться 12 лет. Украина готова", - добавил он.

Гройсман также подчеркнул, что правительственные и государственные программы направлены на то, чтобы поддерживать украинское образование.

Новый учебный 2018-2019 год является определяющим для образования Украины, поскольку начинается переход общего среднего образования на 12-летнее обучение.

В Министерстве образования и науки разработали новую модель оценивания в первых классах "новой украинской школы". Она основывается на формовочном оценивании, что позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат (то есть количество ошибок), а также прогресс каждого ученика. В частности, согласно предложенному образцу Свидетельства достижений учителя будут оценивать, как активно ребенок работал на уроке, был ли любознательным, хорошо ли работал с другими. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также