Минфин готовит два проекта бюджета из-за налога на выведенный капитал

31.08.2018, 16:38

Министерство финансов готовит два варианта государственного бюджета на 2019 год: на основе налога на прибыль и на базе налога на выведенный капитал, за введение которого выступают президент Петр Порошенко и глава комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Поскольку доходная база бюджета в эти двух случаях отличается. Об этом во время круглого стола Спілки українських підприємців сообщила депутат от Самопомочі Татьяна Острикова, пишет liga.net.

По ее словам, Госфискальная служба, которая не поддерживает НнВК, не участвует в разработке редакции бюджета с учетом нового налога. Риторика Минфина, который во времена министра Александра Данилюка воспринимал тему НнВК без особого энтузиазма изменилась: и.о. министра Оксана Маркарова тоже "за" новый налог, добавила Южанина.

Южанина будет инициировать внесение президентского законопроекта в парламентскую повестку дня уже на первой пленарной неделе 9 сессии Рады (3 - 7 сентября). По прогнозам Южаниной, само голосование может состояться 19 числа.

Кабмин внесет в Раду проект госбюджета на 2019 год до 15 сентября, как это и предусмотрено действующим законодательством.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что на нужды украинской армии в 2019 году необходимое финансирование на уровне по меньшей мере 112 млрд гривен. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также