"Школьное перемирие": Россия перебросила боевикам Грады

31.08.2018, 16:31

Российское оккупационное командование использует период так называемого школьного перемирия для наращивания боевых возможностей соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"На временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из России прибывают дополнительные артиллерийские подразделения, имеющие на вооружении реактивные системы залпового огня. Прибывшие подразделения в основном размещаются на территориях объектов "коммунальной собственности", в том числе образовательных и медицинских учреждений", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, пророссийские наемники переводят всех работников задействованных в сфере обеспечения работы образовательных и медицинских учреждений в категорию так называемых госслужащих.

"Указанный статус автоматически обусловливает запрет выезда на территорию подконтрольную правительству Украины и другие ограничения гражданских прав", - уточняется в сообщении.

"Нововведение" вызвало негативную реакцию среди сотружников сферы образования и медицины в ОРДЛО.

"Любым способом они избегают написания заявлений на получение статуса "госслужащих", - отмечается в сообщении.

29 августа с 00:00 вступило в силу очередное школьное перемирие в Донбассе в связи с началом учебного года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также