Штаб: Ситуация в районе ООС обострилась на отдельных направлениях

04.08.2018, 10:42

В Донбассе за минувшие сутки, 3 августа, боевики российско-оккупационных войск 36 раз обстреляли позиции украинской армии, в том числе шесть раз из тяжелого вооружения.

Как сообщил в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), пострадавших в результате боевых действий нет.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил имела признаки обострения на отдельных направлениях, однако оставалась полностью контролируемой", - сообщили в штабе.

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам, Крымского, Макарово, Новолуганского, Луганского, Южного, Железного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Также боевики три раза обстреляли украинские позиции у Крымского из 82-мм минометов. Обстрелу из минометов калибром 82 мм подверглись защитники Талаковки, а по позициям украинских войск у Павлополя противник вел огонь из танка, минометов калибром 120 мм и 82 мм.

В течение текущих суток, 4 августа, НВФ пять раз открывали огонь по позициям украинских защитников у Новозвановки, Троицкого, Марьинки и Водяного. По данным украинской разведки один боевик погиб и один получил ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также