Минюст взыскал 250 миллионов задолженности по зарплате

06.08.2018, 14:49

Министерство юстиции Украины в 2018 году взыскало 250 млн грн задолженности по выплате заработной платы с предприятий-должников.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в социальной сети Facebook. "Ликвидация долгов по выплате заработной платы в пользу украинских работников - один из приоритетов нашей работы", - отметил он.

Также Петренко напомнил, что 2 апреля стартовала кампания Минюста по взысканию задолженности по выплате зарплаты.

"Нами были созданы региональные штабы и мобильные исполнительные группы, обнародованы антирейтинги предприятий-должников во всех регионах, разработана технологическая карта для государственных исполнителей по работе с должниками, которые находятся в процедуре банкротства", - заявил министр.

"В результате нашей работы в 2018 году украинские работники получили 250 млн грн заработной платы, которая не выплачивалась ранее годами", - подчеркнул Петренко.

По данным Государственной службы по вопросам труда, задолженность по выплате зарплат в Украине по состоянию на 1 января 2018 года увеличилась на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,37 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также