Покушение на Гандзюк: Геращенко назвал возможный мотив

06.08.2018, 15:41

Во информации советника министра внутренних дел, народного депутата Антона Геращенко, подозреваемый в нападении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк является членом одной из преступных группировок Херсонской области и был ранее судим за кражу и незаконное обращение с оружием.

Об этом Геращенко сказал в эфире 112 Украина. По словам депутата, подозреваемый "очевидно, выполнял чей-то заказ". Сейчас полиция изучает его контакты и связи, сообщил Геращенко.

Геращенко утверждает, что ни заказчики, ни организаторы преступления не имеют никакого отношения к полиции.

Геращенко убежден, что шансов "отвертеться" у Новикова нет. "Ослежена вся его работа, даже известно, где он приобрел серную кислоту", - сказал он.

По информации советника главы МВД, основные подозрения правоохранителей заключаются в том, что покушение на Гандзюк связано с ее критикой в адрес отдельных чиновников.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также