США подготовили новые меры по борьбе с хакерами

06.08.2018, 09:37

В администрации президента США был разработан ряд мер по более эффективному противодействию хакерским атакам, включая меры по более эффективному привлечению к ответственности самих хакеров.

Об этом в воскресенье, 5 августа, пишет издание The Wall Street Journal.

По данным издания, последней каплей, побудившей Госдепартамент, министерства финансов и обороны к решительным действиям, стала информация о взломе российскими хакерами американских энергетических компаний. В июне группа советников президента оценивала ситуацию настолько серьезной, что призывала готовиться к коллапсу всей энергетической системы в ходе хакерской атаки.

При этом ответные меры, которые предлагают их разработчики, нацелены на подавление самих хакеров, а не на удар по гражданскому населению, включая инфраструктуру государства, откуда произведена атака. США собираются принять юридические меры - чаще выдвигать обвинения, объявлять хакеров в розыск, в том числе через Интерпол, и тем самым затруднить их выезд в другие страны.

Члены администрации, разрабатывающие жесткие ответы противодействия хакерам, согласно данным издания, не знают, согласится ли Трамп принять эти меры. Однако сотрудники Белого дома уверяют, что он относится к этому вопросу достаточно серьезно. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также