Дело по убийству экс-депутата Госдумы России Вороненко рассмотрит суд присяжных

07.08.2018, 13:26

Уголовное производство по обвинению Ярослава Тарасенко и Александра Лося в убийстве бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненка будет рассмотрено судом присяжных в пятницу, 10 августа.

Рассмотрение дела должно состояться в открытом режиме. Соответствующее решение вынес Шевченковский районный суд города Киева.

"Назначить к рассмотрению на 13:30 10 августа в открытом судебном заседании Шевченковского районного суда Киева. Судебное рассмотрение будет проводиться судом присяжных... Меру пресечения... оставить без изменений и продлить до 5 октября", - говорится в решении суда.

23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля "Премьер Палас" в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастником Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что прокуратура передает в суд дело об убийстве Дениса Вороненкова. По его словам, фактическим заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Владимир Тюрин.

В мае 2018 года в прокуратуре отчитались о завершении досудебного следствия по делу Вороненкова, а в полиции сообщили, что Интерпол объявил Тюрина в международный розыск. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также