Сутки в зоне ООС: 30 обстрелов, ранены трое украинских военных

07.08.2018, 10:03

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 6 августа, 30 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины остается под контролем ВСУ.

Накануне террористы вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Луганского, Новолуганского, Южного, Новгородского, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Для обстрелов они применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, на некоторых участках - вооружение БМП.

В районах Новолуганского и Лебединского оккупанты били по позициям украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а неподалеку от Авдеевки - калибра 120 и 82 мм. Минометным огнем калибра 120 мм они также докучали бойцам Объединенных сил вблизи Гнутово. Всего за сутки в зоне ООС зафиксировано четыре вражеских обстрела с использованием тяжелого вооружения.

За ночь 7 августа бандформирования семь раз обстреляли позиции бойцов ВСУ вблизи Крымского, Малинового, Новозвановки, Троицкого, Лебединского и Широкино. Тяжелое вооружение для обстрелов не применялось. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий уничтожен один оккупант, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также